Blog Archives

6 alternatives pour remplacer la semoule de couscous par une semoule sans gluten

6-alternatives-de-semoule-sans-gluten_800

Dans une vidéo récente, j’ai traité la question de savoir si la semoule de couscous contient du gluten ou pas.

J’avais aussi proposé d’approfondir les différentes alternatives sans gluten dans le cadre d’un autre article, que voici pour vous !

Si vous n’avez pas encore vu la vidéo de questions-réponses nutrition suivez le lien juste un peu plus haut dans le texte pour vous y rendre et la regarder.

A partir de ce point dans l’article je considère que vous connaissez la réponse ou du moins que vous avez compris qu’il y a du gluten dans la semoule et qu’il va donc falloir renoncer au couscous à base de blé si vous avez besoin de mettre en place un régime sans gluten.

J’ai pris un peu de temps de réflexion pour regrouper ici 6 alternatives à la semoule de blé (appelée par simplification semoule de couscous) qui permettraient de faire l’équivalent d’une semoule sans gluten et sans blé.

Que vous soyez tenté(e) par un couscous ou bien une salade de type taboulé, voyons tout de suite cela plus en détail…

Lire la suite ›

Sujets abordés dans cet article

  • semoule sans gluten
  • graine couscous sans gluten
Publié dans aliments contenant du gluten, aliments sans gluten, article, nutrition et santé Tagués avec : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,